El Iglú

POLÍTICA DE PRIVACIDAD EL IGLÚ

Mediante esta política de privacidad, el Responsable del tratamiento desea informar al usuario acerca de cómo recaba, trata y comparte los datos que nos hayas podido facilitar al completar y enviar los formularios de esta página web, al enviar un correo electrónico a cualquiera de las direcciones referidas en la misma o al enviarnos datos de carácter personal a través de cualquier otro canal mencionado en esta política.

El Responsable del tratamiento de datos tratará los datos de carácter personal de conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) General de Protección de Datos (RGPD) y su adaptación a la normativa española mediante la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y de garantía de los Derechos Digitales (LOPD).

Esta política aplica por defecto a aquellos casos en los que no se establezca expresamente algo distinto en una cláusula informativa de una sección, apartado de la página web o cláusula informativa independiente que podamos facilitarte antes de realizar un tratamiento de tus datos personales.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Esta página web es propiedad de PRHGE y está dirigida a residentes en los siguientes países: Argentina, Chile, Colombia, España, México, Perú y Uruguay. Por favor tenga en cuenta que en el caso de que su país de residencia no sea España, PRHGE tratará sus datos en calidad de Encargado del tratamiento en virtud de cualquiera de las filiales mencionadas que corresponda.

Según su país de residencia, el Responsable del tratamiento de sus datos personales (en adelante, “Penguin”) será:

- ESPAÑA

Identidad: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U. (“PRHGE”)
NIF: A08116147
Dir. postal: Travessera de Gràcia, 47-49, 08021 Barcelona
Teléfono: 933660300
Contacto de Protección de Datos: lopd@penguinrandomhouse.com

- ARGENTINA

Identidad: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U. (“PRHGE”)
Más información en su política de privacidad: https://www.penguinlibros.com/ar/content/10-proteccion-de-datos

- CHILE

Identidad: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U. (“PRHGE”)
Más información en su política de privacidad: https://www.penguinlibros.com/cl/content/10-proteccion-de-datos

- COLOMBIA

Identidad: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U. (“PRHGE”)
Más información en su política de privacidad: https://www.penguinlibros.com/co/content/10-proteccion-de-datos

- MÉXICO

Identidad: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U. (“PRHGE”)
Más información en su política de privacidad: https://www.penguinlibros.com/mx/content/10-proteccion-de-datos

- PERÚ

Identidad: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U. (“PRHGE”)
Más información en su política de privacidad: https://www.penguinlibros.com/pe/content/10-proteccion-de-datos

- URUGUAY

Identidad: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U. (“PRHGE”)
Más información en su política de privacidad: https://www.penguinlibros.com/uy/content/10-proteccion-de-datos

Confidencialidad, seguridad y calidad en el tratamiento de datos

Usted garantiza que los datos que nos facilite son verdaderos, exactos, completos y que están actualizados conforme a la situación real y responderá por cualquier daño y/o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera derivarse como consecuencia de la falsedad, inexactitud, incompletitud o falta de actualización de la información que nos haya facilitado.

Los datos que recabemos serán tratados con la máxima reserva y confidencialidad. Implementamos todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas a nuestro alcance para asegurar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales.

¿Con qué finalidad y base de legitimación tratamos sus datos personales?

Mediante esta web, Penguin aspira a conocer la opinión de los consumidores a través de encuestas – online o presenciales- sobre sus gustos de lectura e intereses así como los de sus hijos, con la finalidad de publicar libros a la medida de sus gustos y necesidades.

Al registrarse como miembro en nuestra web “El Iglú”, el usuario confirma que es mayor de 14 años y que acepta las condiciones del servicio. El usuario registrado podrá acceder a ser parte del panel de consumidores de encuestas para poder conocer la opinión, gustos e intereses del interesado y, en su caso, de sus hijos.

Las diferentes finalidades con las que podremos tratar sus datos son:

GESTIÓN DEL REGISTRO DEL USUARIORealizar gestiones relativas a su registro como usuario de El Iglú como, por ejemplo, verificar su identidad a través del envío de correo electrónico u otros medios de contacto, enviarle información relativa a la creación de su cuenta o sobre modificaciones en las condiciones de servicio y facilitarle acceso a información, recursos y contenidos reservados exclusivamente al usuario.

Base delegitimación: interés legítimo.
OBTENCION DE INFORMACION SOBRE GUSTOS DE LECTURA E INTERESES
  • Identificar tus gustos e intereses mediante encuestas que podamos enviarte o facilitarte presencialmente.
  • Facilitarte recursos y contenidos para su lectura y valoración.
  • Enviarte encuestas para que puedas participar e invitarte a reuniones presenciales o telemáticas a modo de “focus group”.
  • Gestionar tu participación en los sorteos que se organicen para premiar tu fidelidad.
  • • Gestionar tu participación en focus groups.

Base de legitimación: su consentimiento al suscribirse como parte del panel de “El Iglú”.
Sólo podrán prestar su consentimiento personas mayores de 14 años.
GRABACIONES SESIONES FOCUS GROUPS

En el caso de realizarse un focus group en el cual usted acceda a participar, sólo o con su hijo, le solicitaremos adicionalmente la suscripción de un documento de autorización para la grabación de la sesión con la finalidad de uso interno de Penguin.

En caso de que se vayan a tratar datos de menores de 14 años, se requerirá para su utilización el consentimiento previo de sus progenitores o tutores legales. El Código Civil establece que la patria potestad se ejercerá por ambos progenitores o por uno de ellos con el consentimiento expreso o tácito del otro, considerándose válidos aquellos actos que realice uno de ellos conforme al uso social y a las circunstancias o situaciones de urgente necesidad. Presumiremos que el padre que haya autorizado el tratamiento de datos lo ha hecho con conocimiento y en representación de la voluntad del otro progenitor, asumiendo el firmante la responsabilidad que pudiera derivarse en caso de que no hubiese advertido de lo contrario.
Base de legitimación: su consentimiento para grabar las sesiones de focus groups a los que hayas accedido a participar y, en su caso, para el tratamiento de los datos de su hijo/tutelado menor de 14 años con los mismos fines.

CONTACTO Si el interesado desea contactar con nosotros a través de cualquiera de los canales de contacto habilitados en esta página web, como por ejemplo, eliglu@penguinrandomhouse.com, trataremos sus datos para poder procesar y responder a sus preguntas y/o solicitudes.
Base de legitimación: interés legítimo.
CANAL LOPD Base de legitimación: obligación legal
Te informamos de que existe la posibilidad de que no atendamos aquellas consultas no relacionadas con protección de datos que recibamos a través de este canal. No obstante, haremos todo lo posible para, en caso de recibir una consulta de este tipo por medio de este canal, redirigirla al área o departamento pertinente para que pueda atender tu consulta.
Base de legitimación: interés legítimo
COOKIES Para más información sobre el tratamiento de sus datos que realizamos a través del uso de cookies, por favor, dirígete a nuestra Política de Cookies mediante el enlace que encontrarás en el pie de página de esta página web.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo legalmente establecido o hasta que el interesado solicite su supresión, revoque su consentimiento o solicite la baja del servicio suscrito. En el momento en que el interesado ejercite su derecho de supresión, revoque su consentimiento o solicite la baja del servicio suscrito, tus datos personales pasarán a conservarse bloqueados por el plazo legalmente establecido hasta su efectiva eliminación y de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable.

Para revocar tu consentimiento puedes presentar su solicitud a la cuenta de correo: lopd@penguinrandomhouse.com .

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

La normativa en vigor le otorga al titular de los datos el derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como a ejecutar otros derechos, tal y como se establece en la siguiente tabla:

DERECHO DESCRIPCIÓN CANALES DE ATENCIÓN
Acceso Podrás consultar tus datos personales incluidos en nuestros ficheros o bases de datos. Correo electrónico:
lopd@penguinrandomhouse.com
Correo postal:
At. Protección de datos
Penguin Random House Grupo
Editorial, S.A.U.
C/Travessera de Gràcia, 47-49
08021 Barcelona
España
Rectificación Podrás modificar tus datos personales cuando sean inexactos.
Supresión Podrás solicitar la eliminación de tus datos personales.
Oposición Podrás solicitar que no se traten tus datos personales en determinados supuestos.
Limitación Podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos personales en los siguientes casos:
  • mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de tus datos
  • cuando el tratamiento sea ilícito, pero te opongas a la supresión de tus datos
  • cuando no necesitemos tratar tus datos, pero los necesites para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • cuando te hayas opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o para la satisfacción de un interés legítimo mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los tuyos.
Portabilidad Podrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado y aquellos que se hayan obtenido de tu relación contractual con nosotros, así como transmitirlos a otra entidad.

En caso de que lo consideremos necesario, podremos solicitarte una copia de tu DNI o documento equivalente acreditativo de tu identidad para poder ejecutar tu solicitud de ejercicio de derechos.

En el caso de que tengas dudas al respecto puedes contactarnos enviando un correo electrónico a lopd@penguinrandomhouse.com. Adicionalmente, puedes consultar más información sobre el ejercicio de tus derechos o presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos vía www.aepd.es .

El ejercicio de estos derechos es gratuito.

¿Con quién compartiremos tus datos?

No comunicaremos los datos personales que nos hayas facilitado a ningún tercero, salvo en caso de que fuesen requeridos por una autoridad administrativa o judicial o que previamente nos hubieras autorizado para ello. No obstante, te informamos de que determinados encargados del tratamiento nuestros podrán tener acceso a dichos datos personales para prestarnos servicios exclusivamente bajo nuestras indicaciones.
En concreto:

TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Por eficiencia del servicio, algunos de los proveedores/colaboradores mencionados están ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo que puede que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. En tales casos, te informamos de que transferiremos tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos. Puedes obtener más información de las garantías adecuadas que se han adoptado en cada caso, enviando un correo electrónico a lopd@penguinrandomhouse.com.

¿Cómo garantizamos la seguridad de tus datos?

Adoptamos las medidas necesarias para evitar su alteración, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.